质量监督热线:13810691839

巴西环球商务旅游国际服务有限公司

当前位置: 首页> 拉美地接> 南极 > 企鹅常识> > 阿德利企鹅介绍

阿德利企鹅介绍

作者:bgtravel  发表时间:2019-04-28 22:31:16

阿德利企鹅分布最广,生活在南极大陆全域,它的体高和身重比帝企鹅小多了,高大约50厘米,体重只有6公斤,企鹅每次产蛋2个,它的繁殖期是每年的10月下旬,阿德雷企鹅在南极大陆周围和岛屿的露岩集团式的筑巢,养育子女。这个集团巢叫企鹅巢。

企鹅巢在露岩上集中小石子,因小石子少企鹅之间将发生激烈争夺。企鹅巢和巢间隔狭窄的不到1m,作巢时从邻旁的巢偷来的也不少,拙笨的夫妻去找石块期间,自己集中的石块全部被偷走也是常有的事。若离巢10几分钟有可能几十块石块丢掉了,让你见到了自然界为了生存激烈竞争的见证。这个小石巢可让卵安定,起到不被雪化水冲走的作用。11月中旬生卵。1~2天生下两个卵,雄的开始抱卵,雌企鹅将100km左右北面的海作为目的地,在北面的海里吃得足够饱,雌企鹅两周后与雄企鹅交替。雄企鹅一边改变着卵的方向一面一声不响地抱卵。因没有食饵,要绝食40~50天。

企鹅一般孵卵期在2个月左右。当雌企鹅产蛋后,就完成了任务,远走寻找食物去了,把孵蛋的任务交给了雄企鹅,雄企鹅一动不动,忍受饥饿,冒着严寒,专心孵蛋。当小企鹅孵出来后,雄企鹅便骨瘦如柴,筋疲力尽,这时雌企鹅便本能地返回来,同雄企鹅轮流抚养。企鹅的爸爸和妈妈相互到海里寻找食物,回来后又将未消化的磷虾吐出来,喂小企鹅。雏鸟是灰色的羽毛,从1月下旬到2月脱换,变成同父母一样黑色的背白色的腹。从2月末到3月企鹅们回归北方的冰缘。

微信图片_20190429163803.jpg

微信图片_20190429163759.jpg

微信图片_20190429163807.jpg

微信图片_20190429163755.jpg

微信图片_20190429163737.jpg

微信图片_20190429163741.jpg

微信图片_20190429163750.jpg

阿德利企鹅视频