质量监督热线:13810691839

巴西环球商务旅游国际服务有限公司

当前位置: 首页> 拉美地接> 南极 > 企鹅常识> > 帝企鹅(皇帝企鹅)介绍

帝企鹅(皇帝企鹅)介绍

作者:bgtravel  发表时间:2019-04-28 22:24:08

帝企鹅也叫皇帝企鹅,是企鹅中最大的一种,它最能适应寒冷的鸟类,体高120厘米(1.2米),体重25~30kg,(在长城站见不到,中山站可以见到),在冬季繁殖。帝企鹅每年每次产蛋一次,只产一枚,不作巢。它在冰上繁殖后代,一般在5月份产蛋,雄企鹅绝食约3-4个月。雄企鹅把卵放在脚上,在足和足间叫抱卵囊,把卵抱入没有羽毛红色多血管皮肤的地方,一声不响专心地保温,即使气温下降到-50℃,风速达30m/s的地吹雪多次袭击,卵保持32℃~38℃。

从产卵到抱卵的3、4个月间,雄企鹅仅用皮下厚厚的脂肪维持生命。体重减少了30~35%左右。8月中旬卵孵化雌企鹅也回来了。雏鸟乘在父母的足上生活着,到羽毛丰满的幼鸟,需要6个月的时间。这期间父母继续供给食饵。到了夏季雏鸟也独自来往,去北方的海,在海上生活到3月。

微信图片_20190428225716.jpg

微信图片_20190428225722.jpg

微信图片_20190428225740.jpg

微信图片_20190428225745.jpg

帝企鹅视频